Herbes, tomates et fromage: 2 recettes simples que vous devez absolument essayer

27 décembre 2015

Les arômes et saveurs merveilleuses des herbes, fraîches ou séchées, ressortent parfaitement dans ces deux recettes.

Herbes, tomates et fromage: 2 recettes simples que vous devez absolument essayer

Bagels au fromage et aux herbes

  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 100 g (3 1/2 oz) de fromage à la crème léger
  • 4 échalotes émincées
  • 125 ml (1/2 t) de persil, finement haché
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'aneth haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'estragon haché
  • 4 bagels
  • 1/2 petit concombre, émincé
  • 4 tomates moyennes, émincées
  • 1 oignon rouge moyen, émincé

Préparation :

  1. Mélangez le fromage à la crème, l'échalote, le persil, l'aneth et l'estragon dans un bol. Salez et poivrez selon votre goût.
  2. Tranchez les bagels en deux horizontalement. Étalez le mélange de fromage sur les bases des bagels. Disposez une couche de tranches de concombre, de tomate et d'oignon et recouvrez avec l'autre moitié de bagel. Servez immédiatement.

Information nutritionnelle à connaître

  • Le persil frais apporte une généreuse contribution en vitamine C.

Chaque bagel contient :

  • 280 calories
  • 11 g de protéines
  • 7 g de matières grasses (dont 3 g de graisses saturées)
  • 15 mg de cholestérol
  • 50 g de glucides
  • 9 g de fibres
  • 290 mg de sodium

Essayez ces idées fraîches!

  • Pour une saveur en herbes plus douce, réduisez la quantité de persil à 30 grammes (deux cuillères à soupe).
  • Sinon, pour une saveur poivrée, hachez finement une poignée de cresson, sans les tiges dures, à la place du persil.

Pizzas pita

  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 3 minutes
  • Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 petit poivron rouge grillé, épépiné et haché grossièrement
  • 1 ml (1/4 de c. à thé) de graines de fenouil écrasées ou d'origan séché
  • 1 ml (1/4 cuillère à thé) de sel
  • Du poivre noir fraîchement moulu, selon votre goût
  • 50 ml (1/4 t) de mozzarella allégée, râpée grossièrement
  • 30 ml (2 c. à soupe) de fromage suisse, râpé grossièrement
  • 2 pains pita au blé complet
  • 40 ml (8 c. à thé) de sauce tomate ou de sauce à pizza en bouteille
  • 1/2 petit oignon rouge, émincé

Préparation :

  1. Préchauffez le grill. Mélangez le poivron, les graines de fenouil ou l'origan, le sel et le poivre dans un petit bol. Mélangez la mozzarella et le fromage suisse dans un autre bol.
  2. Séparez chaque pain pita en deux ronds plats. Placez les ronds, l'intérieur vers le haut, sur une plaque de cuisson. Faites griller à 10 centimètres (quatre pouces) de la source de chaleur jusqu'à ce qu'ils soient dorés sur les bords, environ une minute.
  3. Étalez 10 ml (deux cuillères à thé) de sauce jusqu'aux bords de chaque rond de pita. Versez 30 ml (deux cuillères à soupe) de mélange au poivron sur le dessus. Saupoudrez uniformément de fromage. Ajoutez l'oignon par-dessus.
  4. Faites griller jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que les pizzas soient chaudes, environ deux minutes.

Information nutritionnelle à garder à l'esprit

  • Manger des poivrons peut aider à réduire le risque d'AVC puisqu'ils sont riches en vitamine C.

Chaque portion contient :

  • 137 calories
  • 7 g de protéines
  • 4 g de matières grasses (dont 2 g de graisses saturées)
  • 7 mg de cholestérol
  • 22 g de glucides
  • 3 g de fibres
  • 475 mg de sodium

Prêtes en 15 minutes, ces délicieuses recettes sont parfaites pour un repas léger ou une collation rapide. Essayez-les dès aujourd'hui!

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